| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 本真德育 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 新闻动态 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
[校园新闻]浸润文化盛宴 放飞幸福梦想——附小举行“中山情、幸福梦”庆“六
更多内容
[图文]附小举行庆祝新中国成立70周年庆“六一”文艺演出         ★★★
花开新时代 童心永向党
附小举行庆祝新中国成立70周年庆“六一”文艺演出暨颁奖典礼
作者:周丽明 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-5-31 20:37:58

为庆祝中华人民共和国成立70周年,华师中山附小于531日下午举行了“花开新时代•童心永向党”庆六一文艺汇演暨颁奖典礼。中山华附董事长陈振初先生、董事总校校长中学刘诗雄校长、董事总校副校长小学梁婉仪校长、总校副校长陈达生、总校校长助理中学宋秀国常务副校长、总校校长助理中学马新军副校长、总校工会主席中学叶倩萍副校长、小学唐梅常务副校长、小学罗国荣副校长、戴必俊副校长以及家委等领导嘉宾参加了活动。

五彩斑斓,花团锦簇,极具视觉冲击力的开场舞《花开新时代》拉开了文艺汇演的序幕。此刻,鲜花与笑脸相映,歌声与欢笑齐飞。尔后,梁婉仪校长发表了热情洋溢的“六一”致辞,祝福全体少先队员节日快乐,并寄语少先队员快乐成长,学会感恩,心向阳光,做新时代好少年。唐梅常务副校长宣读了学校表彰决定,与此同时,对优秀少先队员、优秀辅导员、阳光家长的表彰穿插在表演中进行。

第一批颁奖结束后,文艺演出正式开始。《南泥湾》等一首首革命歌曲脍炙人口;舞蹈《马背摇篮》等,同学们载歌载舞,重温革命激情;戏曲舞蹈《津味戏妞》等,生旦净丑、唱念做打等中华戏曲经典元素完美呈现;梁婉仪校长领衔演唱的粤剧《颂伟人》,余音绕梁,韵味绵长,表达了对改革开放总设计师邓小平的深切怀念。《花木兰》等戏曲联唱,或高亢有力,或温婉柔美,曲调悠扬,舞姿优美,精彩纷呈。相声《话说中华传统文化》,表演者伶牙俐齿,诙谐的逗趣令人捧腹。情景剧《诗趣》和《游子吟》等古诗词联唱,将传统文化和音乐完美结合,尽显千年文字的力量;婉转动人的童声合唱、动感十足的街舞、悠扬动听的器乐串烧彰显了新时代华附学子的朝气蓬勃、才艺飞扬;尾声,学校管乐团催人奋进的合奏,点燃全场热情,台上台下手擎五星红旗,齐唱《我和我的祖国》,唱出对祖国母亲七十华诞的美好祝愿。

集传统文化之精华,汇艺术教育之精粹,聚创新智慧之大成。本届艺术节自四月中旬开始,历时一个半月,全员参与,经过班级海选、年级复赛、校级决赛,最后到“六一”汇演,其中器乐类比赛3场、歌舞类比赛3场、语言类比赛1场,让全体学生在挖掘传统诗词文化、戏曲文化、语言文化等内涵的同时,感受中华文化的博大精深;美术类,通过举办绘画比赛、手工制作比赛、会徽设计比赛,培养学生的艺术潜质,陶冶性情。今天的六一汇演,共有812人次参演,阵容强大,参与面广,充分反映学校“关注每一位学生”的办学理念,展示了华附学子沐浴党的阳光、幸福健康成长的良好风貌,让同学们度过了一个具有教育和纪念意义的儿童节。

(撰稿:周丽明 摄影:刘苗苗 薛浩 审核:戴必俊)

 
图一:开场舞《花开新时代 童心永向党》

图二:开场舞《花开新时代 童心永向党》

图三:师生主持汇演(赵献存 钱翠萍 马小晰 宋玉涵 高芷轩 吴睿轩)

图四:朱主任主持颁奖典礼

图五:梁婉仪校长致辞

图六:唐梅常务副校长宣读表彰决定

图七:第一批颁奖

图八:革命歌曲联唱《南泥湾》

图九:革命歌曲联唱《映山红》

图十:革命歌曲联唱《毛主席的光辉》

图十一:革命歌曲联唱《红星歌》

图十二:革命歌曲联唱《游击队歌》


图十三:革命歌曲联唱《共产儿童团歌》


图十四:戏曲舞蹈《津味戏妞》

图十五:戏曲舞蹈《俏花旦》

图十六:戏曲舞蹈《娃娃爱京剧》

图十七:戏曲舞蹈《娃娃爱京剧》

图十八:器乐串烧《跳跃吧,音符》


图十九:器乐串烧《跳跃吧,音符》

图二十:器乐串烧《拉德斯基进行曲》


图二一:舞蹈《马背摇篮》

图二二:第二批颁奖

图二三:歌伴舞《井冈山下种南瓜》

图二四:情景舞蹈《诗趣》

图二五:相声《话说中华传统文化》

图二六:合唱

图二七:合唱伴奏

图二八:第三批颁奖

图二九:梁校长领衔演唱粤剧《颂伟人》

图三十:戏曲联唱《花木兰》

图三一:戏曲联唱《天上掉下个林妹妹》

图三二:戏曲联唱《红灯记》

图三三:歌伴舞《阳光彩虹小白马》

图三四:情景剧《假期》

图三五:古诗词联唱《礼仪之邦》

图三六:古诗词联唱《鱼戏莲叶间》

图三七:古诗词联唱《游子吟》


图三八:古诗词联唱《明日歌》

图三九:古诗词联唱《送别》

图四十:合唱《歌唱祖国》

图四一:管乐《我和我的祖国》


图四二:现场互动 红旗招展

图四三:领导和演员代表合影留念




  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1