| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 本真德育 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 新闻动态 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
没有相关信息
更多内容
[组图]初二年级举行少先队离队暨14岁集体生日仪式           ★★★
告别金色童年 吹响青春号角
作者:初二年级 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-5 15:53:31

61日上午,初二年级在学校中央大厅隆重举行了主题为“告别金色童年,吹响青春号角”的少先队离队仪式暨14岁集体生日活动,这一活动标志着一大批满14岁的学子正式告别少先队,向青春的征程再出发。参加本次活动的领导有学校党委副书记、常务副校长、少工委副主任宋秀国,中学副校长、少工委副主任杨希,中学校长助理、学生处主任、少工委副主任连进城,校团委书记、学生处副主任、少工委副主任陈丽芬,初二年级主任、少工委委员洪雄,初二年级副主任、少工委委员、大队辅导员曹小亮,少工委委员、初二年级家委主任罗晓燕。各班级家长积极关注本次活动,早早地到达了中央大厅来见证孩子们在少先队的成长印记。

在嘹亮的歌声中,少先队队旗入场,活动拉开了序幕。领导、老师、家长与全体少先队员齐唱中国少年先锋队队歌,共同怀念曾经在少先队的岁月。随后,少先队大队委员会宣布:初二年级少先队大队队员总数1127人,满14岁超龄离队人数773人。

接着,初二22班陆妍同学作为优秀少先队员代表发言,回忆了美好的少先队时光,表达了全体学子对未来的憧憬和奋斗的坚定信念。

大队辅导员曹小亮向同学们发表寄语。他回顾了少先队的建队历程和学校少工委的成立,对学校党团领导对少先队员的成长关怀表示感谢。丰富多彩的队内活动,能积极引导学生参与,培养学生的主人翁意识,鼓励同学们努力成为社会主义的合格的建设者和接班人。最后,他衷心祝愿队员们能不惧未来,早日成为雄鹰,展翅翱翔。曹主任的寄语,字字都蕴含着对同学们的殷殷期望和美好祝愿。

接下来,同学们重温少先队誓词,庄严呼号。满十四岁的队员们摘下红领巾,放进口袋珍藏。同学们聆听了青春洋溢的配乐诗朗诵《少年中国说》,进行了热血澎湃的14岁青春宣誓:“我们以青春作为筹码,以梦想作为动力,向着未来披荆斩棘、勇往直前……”家长代表们为各班赠送精心准备的生日礼物,校团委陈丽芬书记向全体同学发表寄语,希望同学们要认真学习、肩负责任,要胸怀大志、目光长远,将祖国的荣辱与个人的成长紧密结合,争做新时代的好少年。

最后,同学们书写出了属于自己的14岁心愿并张贴心愿墙,同时留下了我们的14岁青春合影。自此,大会圆满落下帷幕。从这一刻起,初二学子们告别少先队,吹响青春的号角,展开翱翔的翅膀。在未来的学习生涯中,奋斗每一天,走好每一步。

 

  稿:初二年级      影:罗浩宇 审  核:张 

 


图一:初二年级少先队大队离队暨14岁集体生日

 


图二:出队旗

 


图三:出席领导

 


图四:会议由初二年级少先队大队委何嘉欢主持

 


图五:大队辅导员曹小亮副主任发表少先队工作感言

 


图六:重温入队誓词

 


图七:优秀少先队员代表陆研同学

 


图八:家长赠送14岁生日礼物

 


图九:家长代表向学生代表赠送14岁生日礼物

 


图十:青春誓言

 


图十一:陈丽芬书记对全体队员发表寄语

 


图十二:同学们书写青春心愿

 


图十三:学生心愿

 


图十四:学生心愿

 


图十五:心愿墙

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1